أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي ذات فعالية وتأثير كبيرين ضمن المجتمعات، حيث يمكن أن يؤثر حسابك على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك على علاقاتك الاجتماعية وفرص حصولك على العمل إضافة لوضعك الاجتماعي بشكل سلبي أو ايجابي.

وقد يدفعك القلق بشأن خصوصيتك وعدم الثقة بسريتها أو ربما الابتعاد عن هذا العالم الافتراضي أو المتطفلين إلى حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي.


طريقة حذف حساب فيسبوك

ماذا يترتب على عملية حذف حساب فيسبوك نهائيا

لا بد أن تدرك قبل أن تقوم بحذف حساب فيسبوك بشكل نهائي ماذا تعني هذه الخطوة وما يترتب عليها وما هو مصير الحساب والمعلومات التي يتضمنها:

إعلان

• بعد تأكيد المستخدم للحذف، يثوم موقع الفيس بوك بتأخير العملية لعدة أيام، فإذا قام المستخدم بتسجيل الدخول إلى الحساب خلال تلك الفترة ستلغى عملية الحذف تلقائياً.

• في حال تم حذف الحساب نهائيًا، لن يتمكن المستخدم من استعادة الحساب أو البيانات المرتبطة به.

• من الممكن أن تستغرق عملية حذف بياناتك المحفوظة في أنظمة النسخ الاحتياطية الخاصة بالموقع مدة تصل إلى 90 يومًا، ومع ذلك فإن تلك البيانات لن تكون متاحة للآخرين خلال تلك الفترة.

• تبقى البيانات والملفات والوسائط والرسائل التي أرسلها المستخدم إلى الأصدقاء محفوظة لديهم ولن تحذف.

طريقة حذف حساب فيسبوك نهائيًا

يتيح موقع الفيس بوك للمستخدم عديد من الطرق والوسائل للحفاظ على الخصوصية الخاصة بحسابه، اذ يترتب على حذف الحساب عدد من الأضرار فمن الممكن فقدان عدد من الذكريات عند حذف الحساب، فان كان المستخدم مصراً على حذف الحساب، فيمكنه اتباع الطريقة التالية:

الحذف باستخدام المتصفح أو المستعرض

تتم عملية حذف الحساب عن طريق المتصفح وفقاً للخطوات الآتية:

• نقوم بتسجيل الدخول إلى الحساب المراد حذفه

نقوم بالضغط على السهم المتجه للأسفل والموجود في الزاوية العليا للصفحة.

• نقوم بالضغط على الإعدادات أو settings.

• نقوم بالضغط على معلوماتك على فيس بوك أو your Facebook information.

• نقوم بالضغط على حذف حسابك ومعلوماتك أو delete your account and information.

نلاحظ ظهور خيارين:

• إلغاء تنشيط الحساب أو Deactivate account.

• تنزيل المعلومات أو Download info، ويتيح هذا الخيار للمستخدم إمكانية الاحتفاظ بنسخة عن كل بياناته ومعلوماته من صور ومقاطع فيديو ومنشورات موجودة على الحساب قبل الحذف.

• نقوم بالضغط على حذف الحساب أو Delete account.

• سيطلب الموقع من المستخدم إدخال كلمة مرور الحساب المراد حذفه للتأكد من ملكيته للحساب.

• نقوم بإدخال كلمة المرور والضغط على متابعة أو continue.

• تظهر للمستخدم رسالة تأكيد حذف حساب فيسبوك نهائيًا، والتي تذكر المستخدم بالمهلة الممنوحة لإعادة تنشيط الحساب خلال 30 يومًا، وعدم إمكانية استعادته بعد انقضاء المهلة.

• نقوم بالضغط على حذف الحساب أو Delete account، ستظهر حينئذ رسالة تأكيد بجدولة الحساب للحذف النهائي.

حذف الحساب باستخدام تطبيق الفيس بوك على الهاتف المحمول

• نقوم بتسجيل الدخول إلى الحساب عن طريق تطبيق الفيس بوك.

• نقوم بالضغط على زر القائمة والموجود في الزاوية العليا للتطبيق على شكل ثلاثة خطوط أفقية.

• نقوم بالضغط على الإعدادات والخصوصية أو settings & privacy.

• نقوم بالضغط على الإعدادات أو settings.

• في نافذة معلوماتك على فيس بوك أو your Facebook information، نقوم بالضغط على ملكية الحساب والتحكم فيه أو account ownership and control.

• نقوم بالضغط على إلغاء التنشيط والحذف أو Deactivation and Deletion.

• نقوم باختيار حذف الحساب أو Delete account، ثم نقوم بالضغط على متابعة إلى حذف الحساب أو continue to account Deletion.

• نقوم بالضغط على تنزيل المعلومات أو Download info، ثم نقوم بالضغط على خيار حذف الحساب أو Delete account.

• نقوم بإدخال كلمة مرور الحساب ونقوم بالضغط على متابعة أو continue.

• نقوم بالضغط على حذف الحساب أو Delete account لإتمام عملية الحذف.

0

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الشمس" وانما تعبر عن رأي اصحابها.

فيديوهات

+المزيد