تصريحات الرئيس الفلسطيني أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة
في خطاب له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، قال عباس، إن "إسرائيل التي ترفض تنفيذ قرارات الأمم المتحدة وتدعو لإزالة مبناها غير جديرة بعضوية هذه المنظمة الدولية".
في خطاب له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، قال عباس، إن "إسرائيل التي ترفض تنفيذ قرارات الأمم المتحدة وتدعو لإزالة مبناها غير جديرة بعضوية هذه المنظمة الدولية".
قال رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، إن الحكومة ستتقدم بطلب تجميد عضوية "إسرائيل" في الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى حين تنفيذ التزاماتها بشأن تطبيق جميع قرارات الأمم المتحدة وهيئاتها.
وقال عباس من على منبر الجمعية العامة للأمم المتحدة: "أوقفوا هذه الجريمة، أوقفوها الآن، أوقفوا قتل الأطفال والنساء، أوقفوا حرب الإبادة، أوقفوا إرسال السلاح لإسرائيل".
وطالب عباس بالتنفيذ الكامل لقرار الجمعية العامة المتعلق بالفتوى القانونية لمحكمة العدل الدولية، بما يؤدي لإنهاء الاحتلال خلال 12 شهرا، حسبما ورد في الفتوى الصادرة في 19 تموز/يوليو الماضي.
وأكّد ضرورة الوقف الشامل والدائم لإطلاق النار في قطاع غزة، والاعتداءات العسكرية وهجمات "المستوطنين" في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية.
وأضاف أن العالم بأسره يتحمل المسؤولية إزاء ما يجري للفلسطينيين في قطاع غزة، وكذلك في الضفة الغربية التي تتعرض لعدوان إسرائيلي يومي متواصل، وحملة استيطان شرسة وهمجية، وإرهاب من عصابات المستوطنين ترعاه وتدعمه الحكومة الإسرائيلية وجيشها.
وأشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية ترفض الإصغاء لصوت العقل، واستغلت ما حدث في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، لشن حرب إبادة جماعية شاملة على قطاع غزة، وارتكبت ولا تزال جرائم حرب باعتراف المجتمع الدولي.
وشدد عباس على أن المذابح والجرائم والإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني منذ قيامها وحتى يومنا هذا لن تمر بدون حساب، ولن تسقط بالتقادم، وعلى المجتمع الدولي أن يشرع فورا في فرض العقوبات عليها.
وعرض في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، الرؤية الفلسطينية لما هو مطلوب عمله على الفور ولليوم التالي لنهاية الحرب في قطاع غزة.
وشدد على تولي دولة فلسطين مسؤولياتها في القطاع لتمارس ولايتها الكاملة عليه، بما في ذلك المعابر الحدودية، وعلى رأسها معبر رفح الدولي بين مصر وفلسطين، كجزء من خطة شاملة لإعادة بناء البنية التحتية ومؤسسات الدولة التي دمرتها إسرائيل، وإنعاش الاقتصاد، والتنمية المستدامة، وإعادة إعمار قطاع غزة، وتحميل إسرائيل مسؤولية ذلك.
اقرأ/ي أيضًامظاهرات حاشدة حول العالم تطالب بوقف الحرب على غزة ولبنانيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي فحص أمني لطائرة حولت من تل أبيب إلى فيينا إثر تهديد بوجود قنبلة
انتخابات الكنيست 2026 الطيبي يطرح شروط المشتركة لدعم حكومة بديلة
رياضة شبيبة الطيرة يتغلب على هبوعيل أم الفحم 1-0 في الدرجة الأولى مساء الأحد
محليات إصابة 7 أشخاص بحادث طرق قرب المنطقة الصناعية في رهط
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع "كان": 13 مقعدًا للأحزاب العربية وآيزنكوت يتصدر بـ23 مقعدًا
اسرائيلي تحقيق: وثائق تكشف دور إسرائيل في إدارة الأموال القطرية إلى غزة والضغط لاستمرار تحويلها
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة مع بن غفير وسموتريتش والأخير يتهمه بالتعهد لأوروبا باستبعاده
إعدادات إمكانية الوصول