سلطة المياه: مستمرون حتي إصلاح كافة الأضرار جراء اجتياح جنين
كشف القائم بأعمال رئيس سلطة المياه زياد الفقهاء، على حجم الأضرار التي لحقت بقطاع المياه في جنين، جراء الاجتياح الإسرائيلي.
كشف القائم بأعمال رئيس سلطة المياه زياد الفقهاء، على حجم الأضرار التي لحقت بقطاع المياه في جنين، جراء الاجتياح الإسرائيلي.
والتقى الفقهاء خلال جولته الميدانية إلى مدينة جنين، اليوم السبت، رئيس بلدية جنين ضياء عبيد الذي أطلعه على حجم الدمار الذي لحق بالمدينة ومخيمها، وتعمد القوات الإسرائيلية تدمير البنية التحتية، وحرمان المواطنين من الخدمات الحيوية، مشيدا باستجابة سلطة المياه وتعاونها السريع في توفير الاحتياجات الطارئة والبدء الفوري بإمدادات المياه التي ساهمت في عودة المياه تدريجيا إلى بعض المناطق.
وأكد الفقهاء أن العمل سيستمر حتى عودة المياه إلى جميع المناطق، فما يتم تنفيذه اليوم هو تطبيق للسياسة الحكومية الرامية إلى دعم صمود المواطنين من خلال دعم مقومات الحياة، وعلى رأسها المياه، مشددا على أن عمليات الاجتياح المتكررة تستهدف فرض العقاب الجماعي على الشعب الفلسطيني، من خلال تقليص وقطع الخدمات الأساسية، وهذا ما يؤكده تعمد الجيش الإسرائيلي لجرف الشوارع وتدمير البنية التحتية وإلحاق دمار كبير في العديد من خطوط المياه وشبكات الصرف الصحي.
وتوجه الفقهاء مع الطاقم إلى مقر اللجنة الشعبية لمخيم جنين، واطلع على الاحتياجات العاجلة في ظل الوضع الراهن، مؤكدا أن العمل على توفير الاحتياجات الطارئة واللازمة لإعادة شبك جميع المواطنين بالمياه، وهناك متابعة يومية من الطواقم الفنية التي عملت منذ اليوم الأول على حصر الأضرار وتقييم الاحتياجات.
وخلال تفقده مقر مرفق مياه غرب جنين، تقدم بالشكر إلى طواقم المرفق على سرعة استجابتهم وتقديم الدعم اللازم بالآليات والطواقم الفنية لإعادة خدمة المياه في مجموعة من المواقع في مدينة جنين ومخيمها، كما استمع إلى وضع المرفق المائي وجهوده في مراقبة الوضع المائي والآليات المتبعة لمراقبة الفاقد، من خلال النظام الحالي الذي يعد الأكثر تطورا ويساهم في متابعة أي فاقد بالشكل اللازم.
اقرأ/ي أيضًاتطورات الضفة الغربية|حملة اعتقالات موسعة برام الله واقتحام نابلسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة شخصين بحادث تصادم بين دراجتين ناريتين قرب بيت حنينا في القدس
رياضة أحمد أبو العم في مرتدة: تكريم ليئور أسولين بسخنين والمستجدات الانتخابية بالاتحاد
عالمي الجيش الإسرائيلي يستبعد هجومًا وشيكًا على إيران.. وخطط أميركية إسرائيلية لاستئناف الضربات بعد الانتخابات
رياضة مكابي أخاء الناصرة يحل ضيفًا على مكابي كريات جات الجمعة 16:00 في الدرجة الوطنية
عربي تصعيد عسكري في اليمن: إصابة 5 مدنيين وتعز تحت القصف والجيش يعلن تنفيذ 780 عملية ضد الحوثيين
محليات اعتقال سائق حافلة من حورة بشبهة دهس قاصر والفرار من المكان في النقب
إعدادات إمكانية الوصول