نقطة مضيئة نادرة.. اليونيسف: حملة تطعيم شلل الأطفال بغزة تجاوزت هدفها

أعلنت وكالة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، اليوم الأربعاء، عن تجاوز حملة تطعيم ضد شلل الأطفال في غزة هدفها.

تطعيم أطفال غزة
تطعيم أطفال غزة
نُشر · قراءة دقيقة

وقالت اليونيسف، اليوم الأربعاء، إن حملة تطعيم ضد شلل الأطفال في غزة وصلت إلى 189 ألف طفل، متجاوزة بذلك هدفها وموفرة نقطة مضيئة نادرة خلال الحرب المستمرة منذ أكثر من 11 شهراً.

أكثر من 500 فريق تم نشرهم في غزة

وقالت اليونيسف، إن أكثر من 500 فريق تم نشرهم في وسط غزة هذا الأسبوع، لإعطاء اللقاح للأطفال دون سن العاشرة.

وأضافت اليونيسف أن إسرائيل وحماس التزمتا بفترات توقف محدودة في القتال لتسهيل الحملة، وفقا لوكالة أسوشيتد برس.

آمال أممية في توسيع الحملة داخل القطاع

وأعربت وكالات الأمم المتحدة، عن أملها الآن في توسيع الحملة لتشمل المناطق الأكثر تضررا في الشمال والجنوب من القطاع، وتأمل في تطعيم ما مجموعه 640 ألف طفل.

يجدر الإشارة إلي أنه تم إطلاق الحملة بعد أن سجلت غزة أول حالة شلل أطفال منذ 25 عاما لصبي يبلغ من العمر 10 أشهر مصاب الآن بالشلل في ساقه.

وحذر خبراء الصحة من تفشي الأمراض في القطاع، حيث نزحت الغالبية العظمى من السكان، غالبا مرات عدة، وحيث ينتشر الجوع على نطاق واسع.

استمرار الهجوم الإسرائيلي العنيف على غزة

يأتي هذا بالتزامن مع استمرار الحرب على غزة لليوم الـ 334، مع مواصلة الجيش الإسرائيلي هجومه العنيف على مناطق القطاع ولا سيما حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، ويأتي ذلك في ظل جهود حثيثة تقول واشنطن إنها تبذلها للعمل مع قطر ومصر على مقترح جديد لاتفاق من المفترض أن يحمل وقفاً لإطلاق النار مع صفقة لتبادل الأسرى.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وأعلنت وزارة الصحة االفلسطينية في غزة، أمس الثلاثاء، أن الجيش الإسرائيلي ارتكب ثلاثة مجازر ضد العائلات في قطاع غزة، وصل منها للمستشفيات 33 ضحيةً و67 إصابة خلال 24 ساعة، مشيرة إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 40819 ضحيةً و94291 إصابة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

اقرأ/ي أيضًاحرب غزة بيومها الـ334 | نسف أبنية بالزيتون وقصف عنيف على مختلف المناطق
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←