نضال أبو صالح: الوضع كارثي في جنين.. وتحولنا إلى مدينة أشباح
قال نضال أبو صالح رئيس بلدية جنين، إن الوضع كارثي في المدينة، وإن جنين أصبحت مثل مدينة الأشباح، لا يتواجد بها سوى قوات الجيش الإسرائيلي.
قال نضال أبو صالح رئيس بلدية جنين، إن الوضع كارثي في المدينة، وإن جنين أصبحت مثل مدينة الأشباح، لا يتواجد بها سوى قوات الجيش الإسرائيلي.
وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، أن الجيش الإسرائيلي مدجج بالسلاح والآليات والطائرات المسيرة، ويواصل عمليات الاقتحام والتدمير، لافتًا إلى أنه خلال الأسبوع الأخير فقط، هناك خسائر في البنية التحتية تقدر بملايين.
وتابع: "مخيم الحي الشرقي هو الأكثر تضررًا، وكأن هناك زلزال ضرب المكان، تدمير شامل لكل المباني وأبراج الكهرباء وخطوط المياه، وحاويات النفايات تم تدميرها بالكامل، وأصبحنا نتخلص من النفايات بطريقة بدائية، وأحضرنا حاويات جديدة تم تدميرها هي الآخر".
واستطرد: "الأهالي بدون مياه أو كهرباء، ونحاول دائما تصليح الأمور، الوضع صعب، والتنسيق مع الصليب الأحمر بطئ جدا، تم إطلاق النار على سيارتي، وعلى المسعفين".
كما تطرق إلى الحديث عن الوضع الطبي بالمدينة، وقال إن قسم الكلى في مستشفى جنين تم إغلاقه، بسبب أزمة الكهرباء، وحتى العمليات البسيطة تم إلغائها، وهو ما يعني تضرر الوضع الطبي هو الآخر ومزيد من المعاناة للمرضى.
وشدد على أن الجيش الإسرائيلي احتل الكثير من المنازل وطرد أصحابها، وحولها إلى ثكنات لرصد والقنص والقتل، مشيرًا إلى أن جنين أصبحت مدينة منكوبة أو مثل مدينة الأشباح لا يوجد بها سوى قوات الجيش الإسرائيلي.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي جنود إسرائيليون نُقلوا بحافلة تحمل دعاية انتخابية لحزب غادي آيزنكوت
اسرائيلي مواجهات في بني براك بعد محاولة متشددين اقتحام مبنى يضم جنودًا حريديم
فلسطيني مؤسسات الأسرى تحذّر من تصاعد استهداف المؤسسات الحقوقية الفلسطينية وملاحقة العاملين فيها
محليات إصابة طفل في الثامنة بجروح متوسطة إثر حادث دهس في شقيب السلام
محليات نتنياهو يلوّح بتوسيع الاستيطان في الجليل والنقب ويحذر من "حكم ذاتي عربي"
فلسطيني هآرتس: مصلحة السجون الإسرائيلية أطلقت الرصاص المطاطي على أسرى فلسطينيين
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع يظهر تراجع إضافي لليكود والأحزاب العربية تحصد مقاعد إضافية
فلسطيني ارتقاء 3 فلسطينيين بقصف وإطلاق نار إسرائيلي في قطاع غزة
إعدادات إمكانية الوصول