وفد فلسطين لدى اليونسكو يندد بجرائم إسرائيل بحق الرياضة الفلسطينية
ندد وفد دولة فلسطين لدى منظمة اليونسكو، بجرائم إسرائيل، بحق الرياضة الفلسطينية عموما، والبارالمبية خصوصا.
ندد وفد دولة فلسطين لدى منظمة اليونسكو، بجرائم إسرائيل، بحق الرياضة الفلسطينية عموما، والبارالمبية خصوصا.
جاء ذلك خلال مشاركة وفد دولة فلسطين في المنتدى الوزاري "المؤتمر الدولي لإدماج الأشخاص ذوي الإعاقة: تسخير التأثير التحويلي للرياضة البارالمبية" الذي عقد في مقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو" في باريس، على هامش دورة الألعاب البارالمبية التي تستضيفها فرنسا، وتنطلق منافساتها رسميا اليوم.
وقالت الدبلوماسية الفلسطينية جميلة عريقات، إن مشاركة فلسطين في ألعاب القوى للأفراد ذوي الإعاقة بدأت عام 1993 بعد زيادة هائلة في الإصابات التي لحقت بهم على يد قوات الجيش الإسرائيلي.
ولفتت عريقات إلى أن الجيش الإسرائيلي قتل خلال الأشهر العشرة الماضية نحو 400 رياضي فلسطيني، بينما يفقد عشرة أطفال في غزة ساقًا أو ساقين كل يوم، وفقا للتقارير الأممية.
كما نبهت عريقات إلى أن مئات الرياضيين المسجلين والمصنفين لم يتمكنوا من مغادرة قطاع غزة للمشاركة في التصفيات المؤهلة للألعاب البارالمبية العالمية، نتيجة استمرار حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني.
وأسفرت غارات لطيران الجيش الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة عن سقوط العديد من الضحايا والجرحى مع دخول حرب غزة يومها الـ327، وسط توغل بري مفاجئ استهدف منطقة قيزان النجار في مدينة خانيونس، جنوبي القطاع، ما دفع إلى موجة نزوح كبيرة بين المدنيين.
ويستمر الجيش الإسرائيلي بتضييق مناطق النزوح على المهجرين من منازلهم، خصوصاً في مناطق وسط وجنوب القطاع، عبر إصدار تعليمات بالإخلاء والتوغلات البرية والقصف المدفعي والجوي المستمر منذ اليوم الأول للحرب على قطاع غزة.
وأفاد أفاد الدفاع المدني في غزة بسقوط خمسة ضحايا وعدد من الجرحى جراء قصف استهدف منزلاً لعائلة زيادة في مخيم جباليا، شمالي قطاع غزة
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة لليوم الـ 327| توغل في جنوب خانيونس ووفد إسرائيلي إلى الدوحةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات سائق حافلة من القدس يتهم شرطيًا بالاعتداء عليه: طرحني أرضًا وضربني وعرّض حياة الركاب للخطر
اسرائيلي السفر مجانًا بقطارات إسرائيل ابتداءً من مساء الاثنين عشية الانتخابات
عالمي إصابة 15 شخصًا في هجوم روسي على كييف وروسيا تعلن اعتراض مئات المسيّرات
اقتصاد لماذا تأجل خفض الفائدة رغم الضغوط العالمية وحسابات الانتخابات؟
عالمي تقرير: خطط أمريكية وإسرائيلية لاستئناف الهجمات على إيران بعد انتخابات نوفمبر
محليات هدم قاعة أفراح في دير حنا وسط استمرار عمليات هدم المباني في البلدات العربية
إعدادات إمكانية الوصول