التعاون الإسلامي تدين استمرار الاستيطان والاستيلاء على المواقع الأثرية
استنكرت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الإثنين، استمرار السياسيات الاستيطانية التي تمارسها إسرائيل.
استنكرت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الإثنين، استمرار السياسيات الاستيطانية التي تمارسها إسرائيل.
وقالت التعاون الإسلامي في بيان لها اليوم، أن تلك السياسات تمارسها إسرائيل من خلال مصادرة آلاف الدونمات من الأرض الفلسطينية، والتي كان آخرها الاستيلاء على مواقع تراثية في قرية سبسطية بمحافظة نابلس.
واعتبرت منظمة التعاون الإسلامي، أن ذلك يندرج في إطار سياسة عنصرية تنتهجها السلطات الإسرائيلية ضد مئات المواقع الأثرية والتاريخية والعلمية والمقدسات الدينية في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها مدينة القدس المحتلة، في محاولة لطمس التراث الثقافي والحضاري للشعب الفلسطيني ونهبه وتزويره وتدميره.
وأكدت التعاون الإسلامي أن هذا يعد انتهاك صارخ للقانون الدولي واتفاقية جنيف، وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، واتفاقية لاهاي لحماية الملكية الثقافية في حالة النزاع المسلح وبرتوكولاتها.
وطالبت التعاون الإسلامي المجتمع الدولي، وخصوصا منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، بضرورة التحرك السريع من أجل حماية الممتلكات الثقافية المادية وغير المادية في الأرض الفلسطينية المحتلة.
اقرأ/ي أيضًاتطورات الضفة الغربية| مواجهات واعتقالات في الضفة والقدسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة فتاة (15 عامًا) بجروح متوسطة إثر تعرضها للدهس في تل أبيب
محليات إصابة امرأة بجروح خطيرة وشاب بجروح متوسطة بحادث طرق جنوبي البلاد
رياضة عيروني باقة الغربية يفوز على شبيبة طمرة 3-1 في الدرجة الأولى يوم الاثنين
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف التضخم.. والشركات الصغيرة أمام تحدٍ أكبر
اسرائيلي أكسيوس: هيغسيث التقى نتنياهو خلال زيارة غير معلنة إلى إسرائيل
إعدادات إمكانية الوصول