الحرب على غزة لليوم 296| تصعيد دموي ومجازر ترفع حصيلة الضحايا والإصابات

تواصل الطائرات الإسرائيلية قصفها على مناطق قطاع غزة في اليوم الـ296 من الحرب، مما خلف عددًا كبيرًا من الضحايا والجرحى.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقتين

وفي الـ24 ساعة الماضية، ارتكبت قوات الجيش الإسرائيلي ثلاث مجازر ضد العائلات في قطاع غزة، وصل منها 66 ضحية و241 مصابا.

وكثف الجيش الإسرائيلي هجماته البرية والجوية والبحرية على مناطق متفرقة في القطاع، بعد يوم من مجازر استهدفت مراكز الإيواء للنازحين.

وتستمر المدفعية الإسرائيلية قصفها للمناطق المأهولة ونسف المربعات السكنية، وشن غارات على المناطق الشرقية لدير البلح، بالتزامن مع إطلاق الدبابات نيرانها تجاه منازل الفلسطينيين جنوبي مدينة خانيونس مع بدء عملية توغل في المنطقة.

وتتواصل الغارات الجوية الإسرائيلية على مناطق مختلفة في القطاع، مما أدى إلى موجات نزوح كبيرة في جميع أنحاء غزة، وخاصة في مدينة خان يونس، حيث تجددت حملة القصف ضمن عملية برية جديدة.

مجازر في وسط قطاع غزة

في وسط قطاع غزة، استهدفت قوات الجيش الإسرائيلي نقطة طبية للنازحين في مدرسة خديجة غرب دير البلح، مما أدى إلى ارتقاء نحو 40 شخصًا وإصابة أكثر من 100 آخرين.

ومن بين الضحايا 15 طفلًا وثماني سيدات، نُقلوا إلى مستشفى (شهداء الأقصى) في دير البلح.

وقامت الطائرات الإسرائيلية بقصف المدرسة بثلاثة صواريخ، ثم عادت بعد ساعة لتدمير ما تبقى منها، إضافة إلى مدرسة مجاورة.

وكذلك، استهدفت قوات الجيش الإسرائيلي تجمعًا للمواطنين في دير البلح، ما أسفر عن ارتقاء أربعة مواطنين.

وفي مخيم المغازي، ارتقى عشرة مواطنين نتيجة قصف استهدف منزلًا لعائلة الباز.

وفي مخيم النصيرات، شن الطيران الإسرائيلي سلسلة غارات، استهدفت إحداها سيارة مدنية شمال المخيم، مما أدى إلى ارتقاء اثنين من المواطنين وإصابة أربعة آخرين.

تصعيد في جنوب قطاع غزة

نفذ الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية جنوب مدينة غزة، تركزت في حي تل الهوا والمنطقة الواقعة بين شارعي ثمانية وعشرة.

ويواصل الجيش الإسرائيلي اجتياحه البري للقرى الشرقية من خان يونس لليوم السابع على التوالي، متزامنًا مع غارات جوية وقصف مدفعي مكثف.

وقد وسع الجيش الإسرائيلي عمليته العسكرية باتجاه جنوب المدينة، مطالبًا سكان خمسة أحياء بالنزوح نحو الغرب.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وخلال الـ24 ساعة الماضية، وصل إلى مستشفى ناصر 23 ضحية نتيجة الغارات الإسرائيلية وعمليات انتشال الجثث.

وكما استهدفت الدبابات الإسرائيلية خيام النازحين بالرصاص الحي في منطقة قيزان رشوان جنوبي خان يونس، مما أسفر عن سقوط المزيد من الضحايا.

ومنذ بدء الحرب على فطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي، ارتفعت حصيلة الضحايا إلى أكثر من 39 الفا، والإصابات إلى أكثر من 90 الفا.

وتواصل حركة حماس، التصدي لتوغل القوات الإسرائيلية، وذلك بالتزامن مع احتدام المعارك بين كتائب القسام والجيش الإسرائيلي في حي تل الهوى.

وأعلن الجيش الإسرائيلي عن مقتل جندي في صفوفه متأثرا بجروح أصيب قبل أسبوع جنوبي قطاع غزة.

وطالع ايضا: 

اقرأ/ي أيضًاأهالي غزة للشمس: ننتظر قيام الساعة فلا رحمة ولا حقوق إنسان تنقذنا

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←