آسيان تدين استمرار الحرب بغزة وتؤكد ضرورة التوصل لحل الدولتين
أدانت رابطة دول جنوب شرق آسيا جميع الهجمات ضد المدنيين والبنية التحتية وتفاقم الأزمة الإنسانية في غزة.
أدانت رابطة دول جنوب شرق آسيا جميع الهجمات ضد المدنيين والبنية التحتية وتفاقم الأزمة الإنسانية في غزة.
وقالت الرابطة في بيان صادر عن الاجتماع الـ57 لوزراء خارجية "آسيان" الذي عقد في عاصمة دولة لاوس، فيينتيان: "ندين جميع الهجمات ضد المدنيين والبنية التحتية المدنية، التي أدت إلى أعداد مخيفة من الوفيات، خاصة النساء والأطفال، وتقييد الوصول إلى الغذاء والمياه والاحتياجات الأساسية الأخرى، وتفاقم الأزمة الإنسانية في غزة".
ودعت آسيان جميع الأطراف إلى العمل من أجل التوصل إلى حل الدولتين وفقا للقانون الدولي، وقرارات مجلس الأمن، والجمعية العامة للأمم المتحدة ذات الصلة.
كما أكد رابطة آسيان ضرورة استمرار وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.
وشدد البيان علي أن وزراء خارجية دول آسيان يعترفون بالرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية، الذي أكد أن الاحتلال غير قانوني، وأنه يجب إنهاؤه على الفور.
وتستمر الاشتباكات لليوم الـ 295 وسط قصف عنيف يؤثر بشكل كبير على المنظومة الصحية في القطاع المحاصر، مع تسجيل أعداد كبيرة من الضحايا والجرحى يومياً.
وأصيب عددا من المواطنين بجروح، جراء قصف طيران الجيش الإسرائيلي المروحي لمنزل غرب مخيم النصيرات، كما أصيب آخرون بجروح إثر إطلاق النار صوب منطقة قيزان رشوان جنوب خانيونس.
وشن طيران الجيش الإسرائيلي غارة على منزل في منطقة مصبح شمالي مدينة رفح ما أدى لارتقاء 4 ضحايا وعدد من المصابين.
كما شن الجيش الإسرائيلي غارة على مدرسة تؤووي نازحين غرب دير البلح وسط قطاع غزة.
وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة لوسائل إعلامية، إن عدد الضحايا إثر الغارة الإسرائيلية على مدرسة ومستشفى بدير البلح ارتفع إلى أكثر من 30 ضحية.
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة لليوم ال295| مجزرة في دير البلح ونزوح واسع في خانيونسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة امرأة بجروح خطيرة وشاب بجروح متوسطة بحادث طرق جنوبي البلاد
رياضة عيروني باقة الغربية يفوز على شبيبة طمرة 3-1 في الدرجة الأولى يوم الاثنين
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف التضخم.. والشركات الصغيرة أمام تحدٍ أكبر
اسرائيلي أكسيوس: هيغسيث التقى نتنياهو خلال زيارة غير معلنة إلى إسرائيل
فلسطيني تصنيف 182 دونمًا من أراضي بتير وسعير والشيوخ “أراضي دولة” لصالح مشاريع استيطانية
اقتصاد سعر الدولار 3.0985 شيكل في السوق مقابل 3.11 في التثبيت الرسمي لبنك إسرائيل
إعدادات إمكانية الوصول