عكا: إدانة ثلاثة شبان من معتقلي هبة الكرامة بتهم خطيرة
أدانت المحكمة المركزية في حيفا، اليوم ثلاثة من معتقلي هبة الكرامة التي اندلعت في أيار 2021 بتهم خطيرة.
أدانت المحكمة المركزية في حيفا، اليوم ثلاثة من معتقلي هبة الكرامة التي اندلعت في أيار 2021 بتهم خطيرة.
أدانت المحكمة المركزية في حيفا، اليوم الأربعاء، ثلاثة شبان من مدينة عكا، هُم: جواد سطيلي (27 عاما) ومصطفى مصري (29 عاما) ومحمد عثمان (22 عاما)، على خلفية الاحتجاجات ضد العدوان على قطاع غزة واقتحام المسجد الأقصى ومحاولات تهجير سكان حي الشيخ جراح في القدس، واعتداءات المستوطنين على مواطنين عرب في البلاد، في شهر أيار/ مايو 2021.
ومن المتهم الموجهة لمحمد عثمان "إطلاق نار على الشرطة الإسرائيلية، وشراء مفرقعات بقيمة 40 ألف شيكل لإلقائها على الشرطة، وحرق بازار، وإلقاء زجاجة حارقة (مولوتوف) على الشرطة".
أما التهم الموجهة ضد المعتقل جواد سطيلي والذي قد اعتقل في أيلول/ سبتمبر 2022، فهي "إطلاق النار وتحطيم ممتلكات"، فيما أبرز التهم الموجهة ضد المعتقل مصطفى مصري "إطلاق النار على الشرطة" خلال أحداث هبة الكرامة.
وقال المحامي نمير ادلبي في حديثه لإذاعة الشمس ان الملف الاصعب قدم بحق الشاب محمد عثمان حيث اتهم ب إطلاق النار على الشرطة الإسرائيلية، وشراء مفرقعات بقيمة 40 ألف شيكل لإلقائها على الشرطة، وحرق بازار، وإلقاء زجاجة حارقة على الشرطة.
وأشار ادلبي الى ان ملف الشاب محمد عثمان شديد التعقيد والصعوبة وانهم سيحاولون تقديم التماس.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هل يشعل نتنياهو حربًا جديدة لتغيير حسابات الانتخابات؟
محليات شكوك حول مشروع القرية الدرزية وتحذيرات من تهميش أزمة السكن
انتخابات الكنيست 2026 كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي شكل الحملات الانتخابية؟ وهل يؤثر على الناخبين؟
اقتصاد 14 مليار شيكل بفائدة ضعيفة.. أين تذهب أرباح مدخراتكم؟
محليات إصابة 3 عمال بجروح خطيرة جراء انفجار في مصنع "إنتل" بكريات غات
إعدادات إمكانية الوصول