إذا تعلق الأمر بقواعد الخصوصية في شبكات التواصل الاجتماعي، فإن LinkedIn تعتبر هي الافضل، وبالرغم من سياساتها الجيدة في هذا الخصوص، فإني LinkedIn لا يزالون غير قادرين على معرفة قدر لا يستهان به من المعلومات عنك من خلال حسابك، فإذا شعرت أنك ليس لديك الرغبة بأن تقوم LinkedIn بعرض بياناتك او الاحتفاظ بها، فبإمكانك حذف حساب لينكد إن بشكل نهائي.

وبرغم ذلك، عند حذف حساب LinkedIn، فإن هذا لا يعني ان جميع بياناتك قد حذفت على الفور من محركات الأقراص الاحتياطية. فتبعا لسياسة الخصوصية في LinkedIn فإنها تحتفظ بمعلوماتك مادام حسابك نشطًا أو عند الحاجة لتقديم خدمات لك، ماعدا البيانات حول مدى نشاطك، والتي يتم إزالتها بعد 12 شهرًا. وإذا اردت حذف حساب لينكد إن، فبإمكانك القيام بذلك هنا. ستحتفظ LinkedIn بمعلوماتك وتستخدمها عند الحاجة امتثالا للالتزامات القانونية وحل النزاعات.

ومن الميزات الجيدة، فأن LinkedIn تهتم أكثر بالخصوصية من شبكات التواصل الاجتماعي الأخرى فهي توفر خدمة الإزالة التلقائية للحساب، ومن خلال هذه الميزة تستطيع طلب حذف معلوماتك في أي وقت وذلك بالاتصال بخدمة عملاء LinkedIn. سيُرَد على طلبك في خلال 30 يومًا. ومن المهم ملاحظة أن المعلومات التي قمت بمشاركتها مع الآخرين، أو التي قام مستخدمون آخرون بنسخها عن حسابك، ربما تبقى تظل مرئية أيضًا حتى لو طلبت حذفها.

إعلان


عملية حذف حساب لينكد إن

لحذف حساب لينكد إن فان على المستخدم القيام بالخطوات الاتية:

  • أولًا قم بتسجيل الدخول إلى حسابك، ثم انقر فوق الإعدادات والخصوصية من قائمة حسابك في أعلى يمين صفحة LinkedIn.
  • انقر فوق علامة التبويب الحساب (Account). وقم بالتمرير للأسفل وانقر على رابط إغلاق حساب LinkedIn الخاص بك.
  • في الصفحة الأولى لعملية الحذف سيطلب منك كتابة سبب رغبتك بذلك، يمكنك كتابة أي سبب تريده، ثم انقر فوق متابعة لتأكيد الحذف.
  • سيطلب منك LinkedIn تأكيد إغلاق الحساب الصحيح.
  • إذا لم تكن الصفحتان الأخيرتان كافية، فسوف تطلب منك LinkedInمرة أخرى تأكيد إغلاق حسابك، وبذلك تصل لنقطة اللاعودة، فبمجرد قيامك بالنقر فوق إغلاق في هذه الصفحة، سوف يتم تسجيل الخروج من حسابك ومسح ملف التعريف العام في خلال 24 ساعة.
  • آخر ما ستراه هو صفحة تؤكد حذف حساب لينكد إن ومن تلك اللحظة، سيكون قد تم تسجيل الخروج من حسابك ولن تستطيع الوصول إليه بعد ذلك. وسيكون أيضًا وخلال 24 ساعة بإمكانك إنشاء حساب LinkedIn جديد بواسطة إيميلك الذي كنت قد ربطته بحسابك القديم والذي قمت بحذفه.
  • ومن المفيد ذكر أنه إذا كان لديك حساب مرقى Premium فانه يمكنك إلغاء الوصول إليه مع الاحتفاظ بإمكانية الوصول إلى الحساب المجاني الأساسي.


هذا كل ما يتعلق بعملية حذف حساب لينكد إن والتي تعد عملية محسنة عن مثيلاتها في شبكات التواصل الاجتماعية الأخرى مثل Twitter أو Facebook.

بعض الأمور التي يجب على المستخدم تعلمها عند حذف حساب لينكد إن

  • مما يجب معرفته قبل حذف حسابك على LinkedIn الأمور الهامة الاتية:
  • ليس بإمكانك بعد الحذف من الوصول إلى اتصالاتك او أي معلومات قمت بإضافتها إلى الحساب.
  • لن يكون بعدها ملفك الشخصي ظاهرًا على LinkedIn.
  • ربما تستمر محركات البحث مثل Yahoo Bing وGoogle في عرض معلوماتك بشكل مؤقت تبعا للطريقة التي تجمع بها هذه المحركات البيانات وتحدثها.
  • ستفقد جميع التوصيات التي جمعتها على ملفك الشخصي على LinkedIn.
  • يمكنك الاحتفاظ بنسخة من بياناتك قبل إغلاق الحساب.
  • سيتوجب عليك إلغاء الحساب البريميوم ومجموعاتك على LinkedIn وترخيص الحساب المميز، إذا ما كانت لديك، وذلك قبل عملية حذف حساب لينكد إن الأساسي.
  • إذا كنت تملك أكثر من حساب فبإمكانك دمجها معًا إذا لم ترد حذف أحدها.
  • بإمكانك إعادة فتح حسابك خلال فترة 20 يومًا من لحظة إغلاقك له، الا انه لن يكون بإمكانك استعادة بعض الأمور التي فُقدت عند الحذف، وهذه الأمور هي التوصيات، دعوات معلقة أو متجاهلة، المتابعين، العضوية في المجموعات
  • خاصية ممتعة ومفيدة
  • وكذلك لا يمكن إغفال خاصية أنه إذا ما أراد مستخدم LinkedIn الاحتفاظ بحسابه ولكن التقليل من عدد الرسائل والإشعارات التي يتلقاها، فإنه بإمكانه ذلك!، وذلك من علامة تبويب الاتصالات في إعدادات الخصوصية بالنقر على زر تغيير بجوار خيار "تكرار البريد الإلكتروني" واختر أنواع الإيميلات التي ترغب باستلامها، كما يمكنك ضبط معدل التكرار لبعض أنواع البريد الالكتروني.


المراجع

Closing Your LinkedIn Account، من موقع: www.linkedin.com، اطّلع عليه بتاريخ 23-07-2019.

0

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الشمس" وانما تعبر عن رأي اصحابها.

فيديوهات

+المزيد